06:26,  Friday  November 27, 2020
RSS
Бату Хасиков и Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Республики Калмыкия Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 20 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в формате видеоконференцсвязи подписали программу развития газоснабжения и газификации Республики Калмыкия на период 2021-2025 годы.

«Это позволит газифицировать 684 домовладения в 35 населенных пунктах республики. Таким образом, уровень технически возможной сетевой газификации в регионе достигнет 100%. Это огромный вклад в социально-экономическое развитие нашего региона. К 2026 году мы создадим условия для подключения к сетям газораспределения как для домохозяйств, так и для коммунальных котельных, соцобъектов и предприятий. В приоритете социально ориентированное газоснабжение. По поручению Президента России Владимира Путина особое внимание будет уделено газоснабжению на селе. Это будет способствовать как и росту качества жизни наших граждан, так и снижению тарифов», – отметил Глава Республики.

В совещании также приняли участие Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Равенко, исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Элиста» Эдуард Байрхаев.

В рамках совещания Сергей Густов доложил об итогах выполнения Программы развития газоснабжения и газификации региона на период 2016-2020 годы и планируемых результатах в рамках Программы на период 2021-2025 годы.

На сегодняшний день уровень газификации Республики Калмыкия составляет более 84%. В результате реализации пятилетней программы к 2026 году будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация региона. Утвержденный комплекс мероприятий поспособствует социально-экономическому развитию Калмыкии и повышению инвестиционной привлекательности региона.

Глава Калмыкии подчеркнул, что в целях успешной реализации данной программы будет обеспечено строительство распределительных сетей и подготовка к приему газа.

Также руководитель республики выразил благодарность Алексею Борисовичу и Сергею Вадимовичу за вклад в социально-экономическое развитие региона. «Отдельно хочу поблагодарить Алексея Борисовича за то, что он выбрал максимальный план газификации до 2026 года, а также за особое внимание к нашему региону и социальные обязательства, которые берет на себя компания. «Газпром» – надежный партнер Калмыкии», – сказал Бату Сергеевич.

Friday, 20 November 2020 17:48
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010