05:45,  Sunday  January 17, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков исполнил заветные мечты детей республики в рамках акции «Елка желаний» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 31 декабря, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в благотворительной акции «Елка желаний» и исполнил 12 желаний жителей республики.

«До наступления Нового года остаются считанные часы. Особенно этот праздник ждут дети – надеются на чудо. Эту веру в детях мы вместе должны оберегать и поддерживать. Например, благодаря акции «Елка желаний», которая помогает воплотить в жизнь мечты тысяч детей со всей страны. Участие в ней для меня стало доброй традицией. Сегодня успел немного побыть Дедом Морозом и исполнить 12 заветных желаний. Для меня это большая радость и честь. Нет ничего приятнее и радостнее видеть, когда наши дети счастливы. Пусть эти желания станут основой для дальнейшего уверенного жизненного пути», – отметил Глава региона.

В рамках акции неравнодушные люди по всей стране исполняют желания тяжелобольных детей, детей из семей с низкими доходами, сирот и пожилых граждан. Чтобы принять участие нужно снять с елки шарик-открытку, где записано желание.

«У нас два ребенка инвалида. Моя супруга два месяца назад подала заявку, и свершилось чудо – наша заявка прошла, и наши дети получили подарки. Хотим поблагодарить всех организаторов акции и Бату Сергеевича за то, что лично исполнил все желания и вручил нашим детям то, о чем они мечтали», – поделился один из родителей Данил Утнасунов.

«Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто придумал данный проект и делает всё возможное, чтобы желания исполнялись. В нашем случае, хочу поблагодарить Главу Республики Калмыкии Бату Сергеевича Хасикова, за то, что помог воплотить мечту моего сына в реальность! Он подарил мобильный телефон, который является не только средством для связи, но и фотоаппаратом. Теперь в любой момент я могу позвонить ребёнку, ровно, как и он может при необходимости связаться со мной. Когда ты видишь, что твой ребёнок счастлив, то счастлив и сам. Ещё раз огромное спасибо! С наступающим Новым 2021 годом!», – поблагодарила семья Мукабеновых.

Праздничное мероприятие с вручением подарков прошло на базе Национального музея им. Н.Н. Пальмова. Вместе с детьми Глава региона посетил первую в Калмыкии мультимедийную выставку «Степь как жизненное пространство».

«Необычный формат выставки, уникальные экспонаты и интерактивные панели понравились ребятам, и они смогли погрузиться в нашу великую историю, культуру и быт. Тот, кто знает историю своего народа, смело смотрит в будущее», – подчеркнул Бату Хасиков.

Глава Калмыкии принимает участие в акции «Елка желаний» не первый раз – в 2019-ом году он вручил подарки троим детям республики. В акции также, уже традиционно, участвуют Президент России Владимир Путин, министры, губернаторы и, конечно, жители нашей страны.

В завершение Бату Сергеевич добавил: «Давайте чаще радовать детей. Пусть исполняются маленькие и большие желания. Ведь мечты должны сбываться!».

Thursday, 31 December 2020 18:48
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010