Понедельник, 09 декабря 2019 года, 02:27
RSS
15 ноября - День калмыцкой печати Печать

Уважаемые журналисты, работники средств массовой информации, издатели и полиграфисты Республики Калмыкия!Поздравляю вас с Днем калмыцкой печати!

В этот день 102 года назад вышел в свет первый номер газеты «Ойратские известия». И с того времени все, что происходило и происходит в республике и за её пределами, так или иначе, связано с работой сотрудников печати. И сегодня в со страниц газет и журналов мы узнаём о самых значимых событиях в социально-экономической, культурной сферах жизни республики, находим комментарии специалистов по злободневным вопросам, читаем об успехах и достижениях жителей Калмыкии. И хотя Интернет стремительно завоевывает информационное пространство, печатное слово по-прежнему обладает особым весом, ему доверяют больше – что написано пером, того не вырубишь и топором.

Уважаемые журналисты, именно поэтому на ваших плечах лежит большая ответственность – своей деятельностью вы формируете общественное мнение, от вашей активной гражданской позиции во многом зависят социальная стабильность, межэтнический мир и согласие в регионе. Вы способствуете развитию гражданского общества и демократического государства, консолидации многонационального народа Калмыкии.

Как руководитель республики понимаю важность нормального функционирования печатных СМИ. Знаю, что в отрасли много проблем – будем постепенно их решать. Возрождение калмыцкого книжного издательства, возврат государству калмыцкой типографии или создание новой, чтобы наши газеты могли печататься дома - всеми этими вопросами займёмся в ближайшее время.

В этот праздничный день от всей души желаю всему журналистскому сообществу республики вдохновения, успешной реализации новых идей и творческих проектов. Крепкого вам здоровья, благополучия вам и вашим близким!

Глава Республики Калмыкия Б. Хасиков

15.11.2019 12:45
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".