05:49,  Monday  April 19, 2021
RSS
Поздравление Главы Калмыкии Бату Хасикова с Днём принятия Степного Уложения Республики Калмыкия Print
* There are no translations available.

1Уважаемые земляки, дорогие друзья!
Күндтә үүрмүд!
Поздравляю вас с Днём принятия Степного Уложения Республики Калмыкия!

Сегодня мы отмечаем памятную дату в истории нашей республики. Степное Уложение (Конституция) – надежная основа укрепления государственности, соблюдения законности и правопорядка, защиты прав и свобод всех народов в Калмыкии, поддержания единства и благополучия родного региона и его граждан.

Наша Конституция закрепила демократические принципы формирования и функционирования органов государственной власти и местного самоуправления, определила правовой статус республики как полноправного субъекта Российской Федерации. Она играет особую роль в конструктивном межнациональном и межконфессиональном взаимодействии, сохранении нашего исторического и культурного наследия.

И сегодня в Калмыкии мы реализуем принципы, заложенные в Степном Уложении, для социально-экономического развития региона и повышения уровня благосостояния жителей. Настоящее динамично развивающееся время влияет на политические и экономические процессы в стране. Степное Уложение должно отвечать новым вызовам и трансформироваться в соответствии с логикой изменений в Конституции Российской Федерации. Убежден, что вместе мы сможем добиться значительных результатов для дальнейшего процветания нашей республики.

Желаю вам здоровья, благополучия, успехов и новых достижений на благо Калмыкии и России!

Глава Республики Калмыкия                              Б.С. Хасиков

Monday, 05 April 2021 09:00
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010