18:20,  Sunday  November 28, 2021
RSS
Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков принял участие в финальном матче турнира по хоккею с шайбой на кубок ДОСААФ России Ставропольского края Print
* There are no translations available.

DSC 4428Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков принял участие в финальном матче турнира по хоккею с шайбой на кубок ДОСААФ России Ставропольского края, который состоялся в г.Михайловск Ставропольского края.

В качестве игрока команды «Элиста» врио Главы региона Бату Хасиков сыграл против команды «ДОСААФ-Ставрополь» в финальном матче, победу в котором одержала команда «ДОСААФ-Ставрополь».

В открытии финального матча и закрытии турнира приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов, Глава города Михайловск Игорь Серов, Председатель регионального отделения ДОСААФ России Ставропольского края гвардии полковник Юрий Гришко.

"Спасибо за теплый прием, огромное спасибо команде ДОСААФ "Ставрополь" за потрясающую бескомпромиссную игру. Хочу отдать должное ХК "Элиста" - за эту команду я играю второй раз, вы молодцы. Мы умеем достойно проигрывать, но мы не сдаемся, мы знаем, что нужно делать. Нам нужен свой лед, и он будет, я обещаю, ждите следующего сезона", - сказал врио Главы республики Бату Хасиков.

Информация:

Открытый чемпионат Ставропольского края по хоккею среди любителей 2018/2019 гг. проводится с сентября 2018 года по март 2019 года. Организатором турнира выступает Региональное отделение ДОСААФ России по Ставропольскому краю. В чемпионате принимают участие четыре команды: ХК ДОСААФ г. Ставрополь, ХК «Элиста» г. Элиста, Республика Калмыкия, ХК «Альянс» пгт. Солнечнодольск, Ставропольского края и ХК «Ставрос» г. Ставрополь. Все матчи чемпионата проходят на ледовом катке «Олимп» в г. Михайловск Ставропольского края.

 

 Подход к решению строительства катка в Калмыкии должен быть экономически рациональным

В рамках своего краткого визита в г. Михайловск Ставропольского края, где врио Главы Калмыкии Бату Хасиков принял участие в финальном матче Кубка регионального ДОСААФ по хоккею с шайбой, состоялся его расширенный подход к журналистам региональных (Республики Калмыкия, Ставропольского края) и федеральных СМИ.

 О развитии сотрудничества между Республикой Калмыкия и Ставропольским краем.

В беседе с журналистами врио Главы Калмыкии Бату Хасиков отметил, что Калмыкия и Ставропольский край будут развивать социально-экономическое сотрудничество в сельском хозяйстве, строительстве, спорте и культуре.

"Вы - наши соседи, у нас исторически всегда складывались доброжелательные, добрососедские отношения, мы с вами постоянно взаимодействуем <…> Я как руководитель региона буду стараться продолжать только укреплять эти взаимоотношения, а потенциал в этом смысле большой. Считаю, что в области культуры мы можем сотрудничать, в области сельского хозяйства, строительства, конечно, и в области спорта. Во всех направлениях мы можем делиться опытом", - сказал Бату Хасиков.

Он отметил, что не первый раз находится в крае. "Бывал на Ставрополье неоднократно с раннего детства, моя мама родом из Ставропольского края", - добавил Хасиков.

О строительстве ледовой арены в Калмыкии.

На вопрос корреспондента о перспективах строительства в Калмыкии ледовой арены, врио Главы Калмыкии Бату Хасиков сказал, что в настоящее время идет необходимый анализ с тем, чтобы выбрать наиболее рациональный с экономической точки зрения проект.

Как отмечает в своем отчете ИТАР-ТАСС, в Калмыкии интерес к зимним видам спорта у местного населения с каждым годом растет, к властям республики поступали коллективные и индивидуальные обращения по поводу необходимости создания ледовой площадки. Также в регионе есть свои любительские хоккейные команды, которые с нетерпением ждут открытия ледового дворца. Ранее сообщалось, что в Калмыкии планируют построить первый круглогодичный ледовый дворец. Стоимость объекта составит от 250 до 380 млн рублей.

"Если говорить конкретно об этом проекте (ледового дворца), то нужно разобраться, насколько он оптимален для нас, потому что, мне кажется, что он несколько дороговат для нашего региона. Сейчас мы начали вникать в эту ситуацию, там все непросто, скоро будет вердикт именно по этому проекту. Но хочу успокоить: во-первых, с Министерством спорта РФ мы продолжаем сотрудничать, рассчитываем на их поддержку по-прежнему, но в то же время есть альтернативные способы, более экономно и более рационально возвести крытый каток в нашем регионе", - сказал Хасиков.

Об увлечении хоккеем.

О своем увлечении хоккеем врио Главы Калмыкии Бату Хасиков отметил, что с детства любит эту игру.

- Я с детства полюбил эту игру. Я вырос в Лагани, в те годы были достаточно холодные зимы и постоянно замерзал канал, где мы играли в хоккей. С того момента, так как не было хоккейной секции, у меня была мечта играть в хоккей. Но судьба меня вела немного в другом направлении. Как только я завершил спортивную карьеру, более пяти лет уже не выступаю в единоборствах, для того, чтобы поддерживать физическую форму и получать какое-то эмоциональное удовольствие и психологическую разгрузку, начал играть в хоккей. С тех пор шаг за шагом совершенствовался в этом занятии. Для себя решил – мне есть куда стремиться. Учитывая сегодняшний плотный график работы, надеюсь, буду находить время на то, чтобы продолжать тренировки.

Пользуясь моментом, хочу пожелать нашей молодежи вести здоровый образ жизни, потому что это инвестиции в себя. Я считаю, что тот мой спортивный бэкграунд, я им горжусь — мой фундамент, он сформировал мой стержень, сделал меня целеустремленным и дает веру в себя. А это можно проецировать на любую сферу деятельности, что я, собственно говоря, несколько лет подряд и делаю. Поэтому – занимайтесь физкультурой, спортом, будьте здоровы и у вас будет хорошее настроение всегда!»

Об обновлении состава Правительства республики.

Отвечая на вопрос корреспондента о своем подходе к формированию республиканского кабинета министров, ВРИО Главы Калмыкии Бату Хасиков подчеркнул, что процесс кадрового обновления уже идет.

- Обновление состава правительства уже происходит, это естественная и обязательная мера при смене руководства того или иного региона. Моя задача сейчас – собрать самую профессиональную, самую ответственную и, не побоюсь дерзости слова, порядочную команду. Потому что в регионе нужно наводить порядок во всех отраслях. У нас много позитивного, но, конечно же, есть над чем работать. Поэтому я сейчас погружаюсь во все процессы, стараюсь не делать поспешных, необдуманных шагов. Собираю экспертные мнения и на основе экспертизы делаем выводы и принимаем решения, - сказал врио Главы Калмыкии.

Говоря в целом об экономическом развитии региона, Бату Хасиков прокомментировал решение Председателя Правительства России Дмитрия Медведева разработать программу ускоренного социально-экономического развития для регионов с неудовлетворительным социально-экономическим благосостоянием, в числе которых находится и Калмыкия.

- Для нас это сигнал¸ призыв к немедленному действию по преодолению болевых точек. В первую очередь, это вопрос с водой. Также остро в регионе стоит вопрос безработицы, мер по повышению оплаты труда. Естественно, в приоритеты входит развитие АПК. В первые дни моего руководства я ознакомился с ситуацией в сфере культуры и понял – очень много работы в этом направлении, многие культурные объекты сейчас находятся в плачевном состоянии. Честно говоря, мне кажется, это недопустимо. В Калмыкии уникальная культура, и наш долг — все это поддерживать и развивать. Ведь, по сути, с культурного облика и наследия начинается история любого региона», — отметил Хасиков.

 

Saturday, 30 March 2019 17:03
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010