17:36,  Sunday  July 3, 2022
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Каждый уголок в Элисте и Калмыкии не должен остаться без внимания» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 2 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков в сопровождении главы Администрации г. Элисты Дмитрия Трапезникова побывали на месте пожара в пригороде столицы республики.

По данным Главного управления МЧС по РК, произошло несколько возгораний в районе Кировского моста, в п. Аршан, ул. Родниковая Элисты, в районе дач СКВС. В тушении пожаров был задействован весь Элистинский пожарно-спасательный гарнизон, сотрудники ГУ МЧС России по РК. Благодаря слаженным действиям, загорания удалось локализовать и ликвидировать. В районе дач площадь горения составила 5 га, огнём повреждено 3 частных дома на общей площади 60 м.кв., уничтожены 3 хозпостройки на общей площади 30 м.кв. В мероприятиях задействовано 21 единица техники, более 70 спасателей.
«На данный момент пожар ликвидирован. Обошлось без жертв. Оперативно сработала спасательная служба: было задействовано 13 единиц техники, привлечен весь Элистинский пожарно-спасательный гарнизон. За короткий срок возгорания устранены. Огнеборцы действовали грамотно и оперативно. Причины и последствия произошедшего будут установлены, сейчас проводится опашка территории», – прокомментировал происшествие Бату Хасиков.

Затем Глава Калмыкии и Дмитрий Трапезников осмотрели социальные объекты в южной части Элисты – смотровую площадку, площадку под строительство детского сада, детской площадки, дорогу по ул. Манцн Кец. По словам главы администрации г. Элисты, в текущем году проведена большая работа по организации освещения на улицах ул. Скрипкина, Гоголя, Николаева, Изотова, Бусыгина, Демченко. Также Дмитрий Трапезников отметил, что сейчас руководством Элисты прорабатываются вопросы ремонта и строительства порядка 11 участков дорог в южной части города.

Бату Хасиков выразил благодарность за профессиональный подход в решении проблем благоустройства и развития инфраструктуры столицы республики.
«Благодарен за то, что солидарны с моей позицией относительно того, что каждый уголок в Элисте и в Калмыкии не должен остаться без внимания. Будем заниматься благоустройством. Надеюсь, жители Калмыкии и нашей столицы это оценят. Предстоит большая работа. Мы к этому готовы, будем работать», – подчеркнул Глава Калмыкии. В свою очередь, Дмитрий Трапезников отметил, что основной принцип работы администрации города – создание «города без окраин». «На сегодняшний день положено начало многим проектам, город будет динамично развиваться во всех частях», – сказал глава администрации Элисты.

В ходе рабочей поездки Бату Хасиков и Дмитрий Трапезников посетили детский сад №30, который был сдан в эксплуатацию в 2014 году.
«Детский сад №30 сдали в эксплуатацию 6 лет назад. Сдали с явными нарушениями и недоработками: со дня открытия не функционировал лифт, низкое качество игрового оборудования, отопительной системы. Плюс ко всему – вышел из строя плавательный бассейн. Благодаря вмешательству руководства города, многие из этих проблем уже устранены», – подчеркнул Глава республики.

И.о. заведующей детским садом Данара Дарбакова провела экскурсию по дошкольному учреждению, показав исправленные недочеты.
«Мне, как руководителю региона, интересно почему на протяжении 6 лет лифт не работал. Для такого большого детского сада важно, чтобы лифт работал. Надо разобраться. Спасибо Дмитрию Викторовичу, что, не дожидаясь каких-то призывов и просьб, просто взяли и сделали», – поблагодарил градоначальника Бату Хасиков.

Следующий объект – детский сад «Березка» в третьем микрорайоне, где недавно завершилось строительство пристроя. «Работа проделана добросовестно. Очень приятно за детишек, за их родителей. Уверен, детям здесь будет комфортно. Рад, что подрядчик не только качественно реализовал проект, но и смог рационально использовать предоставленные средства. В результате приобрели современное оборудование для кухни. Хочу призвать всех коллег и руководителей разного уровня. Все начинается с грамотного планирования. С самого начала, с формирования идеи мы должны понимать и четко видеть дорожную карту», – подчеркнул Глава Калмыкии.

Представитель подрядной организации Андрей Босчаев от лица предпринимателей отметил, что бюджет республики растет, во многом благодаря работе руководства Калмыкии. Подрядчики же, в свою очередь, реализуют важные для региона проекты, поэтому их ответственная задача выполнять работу добросовестно и в срок. Он также подчеркнул, что и впредь его команда будет показывать качественный результат.

Wednesday, 02 September 2020 23:16
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010