15:33,  Wednesday  August 17, 2022
RSS
В Калмыкии введены в промышленную эксплуатацию ветроэлектростанции, ставшие крупнейшими объектами генерации в регионе Print
* There are no translations available.

WhatsApp Image 2020 12 07 at 12.08.16В декабре 2020 года в Калмыкии были сданы в эксплуатацию Салынская и Целинская ВЭС. Их суммарная мощность составила 200 МВт. Таким образом, они стали крупнейшими объектами генерации в регионе.

«Ветроэнергетика становится все более востребованной во всем мире. Она дает огромное количество преимуществ – безопасность для экологии, экономическая выгода, новые перспективы развития. У нас есть большой природный потенциал, который позволяет Калмыкии стать лидером по использованию чистой возобновляемой энергии. Салынская и Целинская ВЭС уже начали поставки на оптовый рынок электроэнергии и мощности, став крупнейшими объектами генерации в регионе. Отрадно, что их строительство и ввод в эксплуатацию были осуществлены в срок. Сегодня для республики это пополнение доходов в бюджет и небольшое количество рабочих мест. Это первый шаг. Возможно, в будущем мы придём к выработке энергии для своих нужд. А сейчас важно отметить, что, несмотря на трудности, данные проекты были успешно реализованы. Это произошло благодаря совместному ответственному сотрудничеству Правительства Калмыкии и Фонда развития ветроэнергетики», – прокомментировал Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Салынская и Целинская ВЭС были реализованы Фондом развития ветроэнергетики, созданным на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО». Станции расположены в Целинном районе республики, на их территории смонтировано 48 ветроэнергетических установок мощностью 4,2 МВт каждая. Данные объекты, несмотря на логистические и организационные ограничения, вызванные пандемией новой коронавирусной инфекции, были построены и сданы в эксплуатацию в срок.

«Мы рады, что ветроэлектростанции Фонда развития ветроэнергетики обеспечили серьезный прорыв в использовании богатого ветроэнергетического потенциала Калмыкии», – комментирует Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации «Фортум», глава дивизиона «Россия», генеральный директор УК «Ветроэнергетика». Он также добавил, что для обеспечения безопасности работников при реализации объектов строго соблюдался противоэпидемиологический режим.

Алишер Каланов, руководитель инвестиционного дивизиона «Возобновляемые источники энергии» УК «РОСНАНО», председатель совета директоров УК «Ветроэнергетика», подчеркнул, что введенные в строй новые ветропарки также создают значительный синергетический эффект в масштабах всей экономики Калмыкии. «Один ветропарк – это миллиарды рублей прямых инвестиций, увеличение спроса на местное сырье и материалы, новые рабочие места, прирост налоговых платежей», – отметил Алишер Бахадырович.

Monday, 07 December 2020 12:08
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010