16:29,  Wednesday  August 17, 2022
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в заседании Госсовета России Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 23 декабря, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совместном заседании Государственного совета и Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Его в режиме видеоконференцсвязи провел Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Основной темой заседания стала реализация Указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

По словам Президента, эпидемия коронавируса стала вызовом практически для всех государств, и именно этому вопросу сейчас уделяется первостепенное внимание. «Это особый вызов, как я сказал. Но всё это не отменяет повестки развития. Тоже мы с вами об этом неоднократно уже говорили. Для нашей страны качественное, непрерывное движение вперёд имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение», – подчеркнул Владимир Владимирович.

«Владимир Владимирович сегодня сказал, что системная работа, направленная на развитие нашей страны, требует общих, скоординированных усилий всех уровней власти, всех регионов Российской Федерации, в том числе и муниципалитетов. На сегодняшний день мы, все вместе, сделали многое, чтобы пережить это нелёгкий период. Он был таким и с социально-экономической точки зрения, и с обычной жизненной, перестраивались многие привычные для нас процессы. Но наша страна проживала и более сложные времена, справлялась с сильнейшими вызовами, как подчеркнул сегодня Президент. И даже в самые непростые периоды нашей стране удавалось запускать сложные и масштабные проекты развития», – прокомментировал Бату Хасиков.

На заседании обсудили важные и актуальные для страны задачи, такие, как социальные выплаты, эпидемиология, экология, коммунальное хозяйство, цифровая трансформация, развитие инфраструктуры, налоги. Президент обозначил новые ориентиры развития страны до 2030 года. Он особо отметил вопросы развития инфраструктуры, улучшения жилищных условий граждан, совершенствования здравоохранения, дорожного строительства и экологического благополучия. Владимир Владимирович подчеркнул: «Обозначенные задачи и результаты должны быть предельно конкретными и вести к ощутимому развитию страны, к повышению качества жизни наших граждан, иначе вся эта работа ничего не стоит. Они должны демонстрировать не «бумажный», а реальный прогресс по достижению каждой национальной цели, отражать изменения в жизни людей».

«Сейчас перед нами стоит много амбициозных, сложных, системных задач, направленных на улучшение качества жизни наших граждан. И самая главная наша задача, показать именно делом, что мы с ними справимся», – добавил Бату Сергеевич.

Глава республики отметил, что для него было честью представлять Калмыкию в Госсовете и иметь еще одну возможность обозначать важные для региона моменты на федеральном уровне.

Wednesday, 23 December 2020 21:53
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010