01:40,  Saturday  April 20, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Значимость этой трассы неоценима для всех: как для Калмыкии, так и соседних регионов» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 29 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественном открытии участка автомобильной дороги Р-215 «Астрахань-Махачкала» в Республике Калмыкия. Участие в мероприятии также принял Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, заместитель председателя правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, и.о. начальника ФКУ Упрдор «Каспий» Ильдар Сайфуллин и генеральный директор ООО «СПЕЦДОРСТРОЙ» Магомед-Эми Солтамурадов.

«Значимость этой трассы неоценима для всех: как для Калмыкии, так и соседних регионов. Она является частью транспортного коридора «Север – Юг», играет ключевую роль в обслуживании местных, межрегиональных и международных перевозок. И самое важное, сделана она для комфорта и безопасности людей», – прокомментировал Бату Хасиков. Он также добавил, что реализации проекта по ликвидации грунтового разрыва ждали давно. Учитывая высокую социальную значимость, проект был включен в «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Международный транспортный коридор «Север – Юг» – это связные линии железных дорог, автомобильных дорог и портовых зон. Федеральная трасса Астрахань – Махачкала связывает центральную Россию с регионами Кавказа и странами Закавказья, она также пролегает вдоль Каспийского морского бассейна, что обеспечивает удобный выход к портовым зонам.
Игорь Бабушкин отметил, что дороги не зря называют транспортными артериями, ведь они соединяют социальные и экономические связи. «Участок этой дороги позволит ускорить доставку наших грузов, снизить себестоимость, и все это пойдет на благо наших жителей», – подчеркнул Игорь Юрьевич.

По статистике, в структуре грузо- и пассажироперевозок на данном участке около 90% приходится на долю автотранспорта. Поэтому реализация проекта по ликвидации грунтового разрыва даст мощный импульс для развития экономики, повысит транспортную доступность и уровень жизни.
По словам Рамазана Джафаровича федеральная трасса «Астрахань-Махачкала» имеет очень важное значение не только для развития Астраханской области, Калмыкии и Дагестана, но и для всех ближайших субъектов: «Эта дорога значительно сокращает путь к государственным границам России, что дает возможность и для активного развития внешнеэкономических связей».

После ликвидации грунтового разрыва дорожное покрытие на данном участке стало соответствовать всем нормативным требованиям. Созданы все условия для безопасной остановки автотранспорта – для отдыха водителей и пассажиров построены просторные площадки.
Бату Хасиков поручил развивать инфраструктуру вокруг дороги на высшем уровне и по современным стандартам, при это он отметил, что это определённый показатель развития Калмыкии, отношения к землякам и гостям республики».

В завершение Бату Хасиков подчеркнул, что этот сложный проект удалось завершить общими стараниями: «Всем причастным выражаю благодарность за ответственную и качественную работу».

Также за безупречный труд и в связи с вводом в эксплуатацию объекта Глава Калмыкии вручил Благодарность Правительства РК Ильдару Нуровичу.

Saturday, 30 January 2021 00:36
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010