05:44,  Monday  April 19, 2021
RSS
В Калмыкии предпринимателям субсидируют часть расходов на электроэнергию Print
* There are no translations available.

1Глава Калмыкии Бату Хасиков проинформировал: «Для поддержки наших товаропроизводителей со второго марта мы вводим региональные субсидии по возмещению части затрат на оплату электроэнергии, потребленной на производственные нужды».

Так, индивидуальные предприниматели и организации республики, занятые в сферах обрабатывающего производства и общественного питания, смогут получить возврат средств до 50% от произведенных платежей за электроэнергию в этом году.

Как отметил руководитель региона, эти субсидии помогут увеличить объёмы производства продукции, стимулировать инвестиционную активность в республике, и в целом развивать бизнес в Калмыкии.

Также Бату Хасиков отметил, что средства на поддержку предпринимателей будут выделены из регионального бюджета. «Надеемся, что в скором времени и федеральный центр окажет нам содействие в этом вопросе», – добавил руководитель региона.

Ранее предпринимателям региона стала доступна субсидия на оплату труда своих работников за апрель – май 2020 года, а также субсидия на погашение кредита, полученного на выплату зарплаты своим работникам в 2020 году.

«Мы уверены, наши предприятия могут быть конкурентоспособными на рынке. А для этого им необходимо помочь: создать все возможные комфортные условия», – сказал Бату Сергеевич.

Monday, 01 March 2021 19:39
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010