06:58,  Monday  April 19, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: Программа «Комплексное развитие сельских территорий» – полезный инструмент для повышения качества жизни в селе Print
* There are no translations available.

1В Республике Калмыкия активно реализуется государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках данной программы в 2020 году было реализовано 56 проектов в 38 сельских муниципалитетах республики. Это треть от общего числа СМО Калмыкии.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил: «Мы продолжаем развитие и благоустройство наших сёл. Одна из ключевых задач для Калмыкии – создание комфортных условий для жизни и работы в сельской местности. Очень полезным инструментом для решения этого вопроса стала госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», организованная Министерством сельского хозяйства РФ. Программа началась в 2020 году и продлится пять лет».

Так, благодаря этой программе были созданы парки и зоны отдыха, установлены детские и спортивные площадки, приобретены школьные автобусы, организовано уличное освещение. Помимо этого, 10 семей в 4-х районах получили субсидии на улучшение жилищных условий. Также введены в эксплуатацию 6,94 км локальных водопроводов.

По словам руководителя республики в этом году районные муниципальные образования подали заявки на 22 проекта в 16 СМО, ситуация находится на контроле Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкии. Одновременно с этим идёт процесс подготовки заявок на 2022 год.

«Включение заявок в программу требует софинансирования от районов и тесно связано с успехами муниципальных властей в вопросах привлечения инвестиций. Это накладывает дополнительную ответственность на глав наших районов, требует отлаженной координации с региональными министерствами», – подчеркнул Глава региона.

Бату Хасиков дал поручение Министерству сельского хозяйства и Министерству экономики и торговли Калмыкии совместно с главами районов республики начать работу с проектами для заявок на 2023 и последующие годы для сохранения высокого уровня участия региона в программе.

Wednesday, 03 March 2021 15:35
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010