20:10,  Wednesday  June 19, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина к Федеральному собранию Print
* There are no translations available.

Сегодня, 21 апреля, Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с его посланием к Федеральному собранию. В начале своего обращения Президент отметил, что сегодняшнее послание будет посвящено внутренним вопросам страны: «Это, разумеется, вопросы здравоохранения, социальной политики, экономики».

Президент России начал с вопросов здравоохранения и вакцинации от COVID-19. Глава государства подчеркнул: «Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет». Он сказал, что важно держать под контролем все рубежи, призванные затормозить распространение вируса.

Как отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков, в постановке задач развития нашей страны сохраняется преемственность. Он сказал, что будет продолжен стратегический курс на решение таких ключевых социальных вопросов, как поддержка семей с детьми, борьба с бедностью, создание рабочих мест, а также добавил, что все эти направления имеют огромное значение для республики.

Кроме того, Владимир Путин обозначил задачи по дальнейшему развитию предпринимательской среды, строительства и инфраструктурных проектов, системы образования, культуры и туризма.

Также Президент заявил, что до 2024 года из федерального бюджета будет направлено более 1,6 трлн рублей на гражданские научные исследования. Глава Калмыкии прокомментировал: «Очень крупные ресурсы будут выделены на один из ключевых факторов развития в современном мире – научные исследования. Наша республика тоже должна принять участие в этой работе. Создание в Калмыкии селекционно-генетического центра по разведению племенных животных, а также организация Центра по борьбе с опустыниванием станет значимым вкладом в развитие сельского хозяйства и экологии нашей страны».

Отдельно Бату Хасиков сказал, что особенно значимы для Калмыкии новые меры по укреплению финансовой устойчивости регионов. «Для нас очень важна возможность заместить часть коммерческих кредитов бюджетными. Это позволит меньше тратить на обслуживание долга», – выделил Глава региона. Он также добавил, что для Калмыкии актуальны новые инструменты для реализации инфраструктурных проектов. По его словам, развитие транспортно-логистического комплекса республики призвано усилить возможности России в Прикаспийском регионе.

В завершение Бату Хасиков подчеркнул: «Как сказал Владимир Владимирович, вместе мы добьёмся решения всех задач, которые мы перед собой поставили».

Wednesday, 21 April 2021 19:53
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010