09:33,  Monday  June 17, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание по вакцинации от COVID-19 и готовности образовательных организаций к новому учебному году Print
* There are no translations available.

1Перед началом заседания участники почтили память защитников Отечества минутой молчания в честь Дня Памяти и скорби.

Первым вопросом на повестке совещания было проведение мероприятий по организации вакцинации против коронавирусной инфекции. «В сравнении с другими регионами России у нас довольно высокая доля вакцинированных. Но до коллективного иммунитета на региональном уровне ещё далеко. А темпы вакцинации в этом месяце оставляют желать лучшего», – отметил Глава республики.

Заместитель Министра здравоохранения Республики Калмыкия Галина Динкеева проинформировала, что в регионе доля вакцинированных от численности лиц, подлежащих вакцинации – 33,0 % (РФ – 27,5 %). Процент использования вакцины от всей поступившей в регион составляет – 89,4 % (по РФ – 85,7 %). Вакциной обеспечен регион от общего плана вакцинации на 44,97 % (по РФ – 38,82 %). Охват вакцинацией лиц до 60 лет от общего плана составляет 45,2 % (по РФ – 42,3 %). Уровень вакцинации 60+ в данной возрастной категории по республике составляет – 33,5 % (по РФ – 24,1 %). Защитный уровень коллективного иммунитета составляет – 56,2 % (по РФ – 28,6 %).

Бату Сергеевич подчеркнул, что на совещании подробно разобрали организацию вакцинации в каждом районе и отметил, что самое главное сейчас – работа с жителями: «Объяснять, общаться с людьми, мотивировать позаботиться о себе и окружающих и принять вакцину. Тут важны пример и вовлечённость руководителей всех уровней».

Он отметил, что вакцинация – один из главных и действенных инструментов борьбы с пандемией: «После болезни у меня до сих пор остаются высокие титры антител, но в будущем я также планирую вакцинироваться».

Бату Хасиков поделился: «Уверен, многие хотят узнать о моём личном отношении к вакцинации. Примерно месяц назад сдавал анализ на антитела. Уровень антител у меня до сих пор высокий, и прививку мне делать пока что нельзя. Как только он спадёт, обязательно вакцинируюсь и сообщу об этом».

В рамках совещания также обсудили ход подготовки к новому учебному году, заострив внимание на безопасности в образовательных учреждениях и приведении в порядок блоков питания. Бату Хасиков подчеркнул: «Это наш приоритет. Давно пора переходить на новый качественный уровень, создавать комфортные условия для наших детей».

Глава Калмыкии также обратился к землякам: «Только вакцинация остановит пандемию. И вернёт нас к нормальной жизни. Да, вакцинация не исключает полностью риска заразиться COVID-19. Но она защитит вас и ваших близких от тяжёлой формы болезни».

Также на совещании обсудили подготовку к новому учебному году. «Обратил внимание коллег на необходимость планомерной работы. Все имеющиеся задачи нужно решать сразу, не ждать августа. Координироваться с федеральными коллегами из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Если будут системные трудности, обращаться к республиканским властям», – отметил Бату Сергеевич.

Он также добавил, что Центр управления регионом зафиксировал много обращений о проведении выпускных. Глава региона добавил: «Родители волнуются, так как у нас скоро наступит настоящая жара. Чтобы избежать риска для детей, вручение аттестатов для 11 классов переносим на 19 часов 26 июня, а для 9 классов – на 08:30 23 июня. Поручил главам районов оперативно довести эту информацию до родителей и организовать всё в соответствии с требованиями Роспотребнадзора».

Участие в заседании приняли: Заместитель Председателя правительства Республики Калмыкия Ирина Шварцман, руководители министерств, районных муниципальных образований и города Элисты, Центра управления регионом.

Wednesday, 23 June 2021 10:19
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010