23:29,  Tuesday  September 28, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Проблема подачи воды рисоводам существует давно, однако долгие годы ей не уделяли должного внимания» Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 28 июля, глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание о проблеме подачи воды рисоводам.

Глава региона отметил, что данная проблема существует давно, однако долгие годы ей не уделяли должного внимания. «Вода продолжала поступать в хозяйства не в полном объеме, из-за чего страдали заливные поля и урожай. Совместными усилиями, в том числе с федеральными коллегами из Министерства сельского хозяйства России и Калммелиоводхозом, решаем этот вопрос, чтобы уже в следующем году наши сельхозтоваропроизводители работали без беспокойства и убытков», – отметил Бату Сергеевич.

Он также подчеркнул, что рисоводство – это неотъемлемая часть сельскохозяйственного производства нашей республики. «Мы в первую очередь всегда должны думать о наших аграриях. Но и сельхозтоваропроизводители, в свою очередь, должны работать эффективно и максимально прозрачно», – добавил Глава Калмыкии.

В завершение совещания Глава республики поручил Министерству сельского хозяйства Республики Калмыкия, в частности профильному министру Максиму Менкнасунову, скоординироваться с Главой Октябрьского РМО Басангом Убушаевым и разобраться в ситуации в районе, где фермеры недостаточно получают воду. «Вопрос буду держать на личном контроле», – подчеркнул он.

Участие в совещании приняли: Министр сельского хозяйства РК Максим Менкнасунов, заместитель руководителя Администрации Главы РК – начальник Управления по внутренней политике Савр Тарбаев, Глава Октябрьского РМО Басанг Убушаев, врио директора ФГБУ «Калммелиоводхоз» Гусен Исаев, директор Сарпинского филиала ФГБУ «Калммелиоводхоз» Александр Бамбышев, представители агропромышленного комплекса.

 

Wednesday, 28 July 2021 21:11
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010