17:15,  Thursday  October 28, 2021
RSS
В Калмыкии прошел второй экономический форум «Элиста-2021» Print
* There are no translations available.

1Участие в нем принял Глава Калмыкии Бату Хасиков, который отметил, что проведение данного форума становится хорошей традицией.

Глава региона поделился: «Был рад видеть наших коллег из Астрахани, Дагестана, Якутии. Многие вопросы мы можем решить только общими усилиями. Поэтому всегда важно общаться лично, обмениваться опытом и консолидировать позиции».

В рамках форума в ходе работы секции по внешнеэкономической деятельности Глава Калмыкии и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России Казем Джалали сформировали стратегические планы, которые планируется последовательно реализовывать. «Вместе с тем, наше сотрудничество нужно наполнять конкретными делами уже сегодня. И есть возможности, которые могут дать быстрый результат в краткосрочной перспективе», – прокомментировал Бату Хасиков.

Он поделился, что на сегодняшний день Иран в основном импортирует мясо из Аргентины, Бразилии и Австралии, однако объемы поставок из близлежащих к Ирану стран могли бы быть значительно больше. В связи с этим Глава республики обратился к представителям сельскохозяйственной отрасли Калмыкии: «Это колоссальные возможности. Подключитесь, продумайте поставки. Это будет выгодно для обеих сторон».

Также Бату Хасиков и Казем Джалали уделили внимание сфере образования. «У нас сильный опорный университет – Калмыцкий государственный университет, давно и успешно работающий с международной повесткой. Приняли решение, что у нас будут учиться студенты из Ирана. Это послужит драйвером для развития нашего взаимодействия сразу во многих отраслях».

Вице-губернатор Астраханской области Олег Князев отметил исторические добрососедские взаимоотношения, связывающие Астрахань и Калмыкию, а также назвал наиболее перспективные направления сотрудничества между регионами – международный транспортный коридор «Север – Юг», туризм и торговля.

«Мы отлично знаем, что такое калмыцкие продукты. Если вы пройдете по астраханским рынкам, то увидите, что значительная часть мясной продукции привезена из Калмыкии», – сказал астраханский вице-губернатор. Он добавил, что Астрахань заинтересована в поставках многих видов продовольствия из Калмыкии.

В завершение Глава Калмыкии поблагодарил Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия за организацию форума и продуктивную работу.

Форум проходил в столице республики второй год подряд и в течение двух дней. Участие в нем приняли представители органов власти и предприниматели, которые в первый день форума представили свои лучшие проекты в рамках регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех».

Friday, 01 October 2021 18:51
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010