08:16,  Thursday  December 9, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков почтил память воинов 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии Print
* There are no translations available.

Сегодня, 13 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественной церемонии возложения цветов памяти воинов 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии. Участники мероприятия почтили их память минутой молчания.

«Наш народ-воин всегда самоотверженно сражался за Отечество, и подвиги 110-ой дивизии это красноречиво подчеркивают. Даже с огромными потерями, дивизия не сдавала позиции и самоотверженно сдерживала натиск врага, многократно превосходящего в силе», – отметил Глава республики.

Он также поблагодарил всех, кто занимается увековечиванием памяти воинов и не позволяет неверно трактовать историю. Глава региона также выразил благодарность Народному Хуралу (Парламенту) Калмыкии и лично Председателю Народного Хурала Анатолию Козачко за утверждение памятной даты.

«Мы продолжаем работу по сохранению и увековечиванию памяти о наших героях. Сейчас обсуждаем создание фильма о великом подвиге воинов 28-ой армии, в планах — также увековечить память о воинах 110-ой ОККД. Помимо этого, прорабатываем вопрос возвращения на калмыцкую землю знамени 110-й дивизии», – поделился Бату Хасиков.

Он добавил, что рад, что молодежь республики активно интересуется историей, сознательно участвует в сохранении и увековечивании памяти о героях Калмыкии. «Уверен, что наше будущее в надёжных руках. Мы должны быть достойны своих предков», – подчеркнул Глава региона.

Saturday, 13 November 2021 16:21
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010