07:07,  Thursday  December 9, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Развитие киноиндустрии – это ещё одна возможность рассказать о нашей республике» Print
* There are no translations available.

1Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился, что в республике реализуется специальный образовательный проект Национального фонда «Наследие Бумбы» и школы креативных индустрий «Creative in School», который помогает привлечь внимание жителей региона к созданию кинофильмов.

Данный проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия. «Наше министерство помогло проекту правильно оформить заявку и получить самый крупный для республики грант в размере 8 миллионов рублей, и продолжает поддерживать проект путем софинансирования. Благодаря президентскому гранту наша республика получит новое профессиональное оборудование для развития кино», – поделился Бату Хасиков.

Он добавил, что все это нацелено на создание киностудии и кинопроизводство в Калмыкии, а также подчеркнул: «Это далеко не все, у нас в планах создание креативного пространства – Арт-резиденции».

Помимо этого Глава Калмыкии поблагодарил организаторов сессии и соучредителя Национального фонда «Наследие Бумбы», режиссера Эллу Манжееву. «Уверен, что приобретенный опыт поможет участникам сессии добиться успехов не только в кинопрофессиях, но и в других направлениях», – отметил Бату Сергеевич.

Monday, 15 November 2021 13:25
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010