15:46,  Tuesday  May 21, 2024
RSS
Калмыцкие животноводы готовы к зимовке Print
* There are no translations available.

1Исходя из количества голов сельскохозяйственных животных, потребность в кормах в Калмыкии составляет 523 тыс. тонн. Из них заготовлено 464 тыс. тонн. Таким образом, животноводы республики обеспечены кормами на 90%.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что зимовка скота — это сложный и ответственный процесс: «Очень важно заранее позаботиться о содержании животных в зимний период».

Он также поделился, что в этом году ситуация намного лучше, чем в 2020, и особенно отметил Городовиковский и Яшалтинский район, где фермеры обеспечены кормами на 200%. Он подчеркнул, что в Министерство сельского хозяйства РФ был направлен запрос для предоставления поддержки пострадавших от засухи Лаганского, Черноземельского, Юстинского и Яшкульского районов.

Глава региона поблагодарил Министерство сельского хозяйства республики за оказанную поддержку фермерским хозяйствам и рекомендации по заготовке кормов : «Это помогло увеличить кормовую базу на 30 тысяч тонн», - отметил Глава региона.

Бату Хасиков отметил: «Зима — очень ответственное время для сельхозпроизводителей. И мы приложим все усилия, чтобы наш регион перенес это время благополучно».

Saturday, 18 December 2021 12:50
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010