10:49,  Monday  June 17, 2024
RSS
Бату Хасиков: «Расслабляться нельзя. COVID-19 продолжает распространяться». Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 7 февраля, по распоряжению Роспотребнадзора в стране отменена изоляция для тех, кто контактировал с инфицированными COVID-19. Эти изменения связаны с распространением штамма «омикрон». По результатам исследований ученые и медики пришли к выводу, что заражение этой разновидностью коронавируса проходит быстрее. Но при этом болезнь протекает легче.

Как отметил Президент России Владимир Владимирович Путин: «Ограничения для так называемых контактных лиц можно в ближайшее время снимать».

Так, с сегодняшнего дня в Калмыкии пациенты, проходящие стационарное лечение, могут выписаться, а граждане, находящиеся под амбулаторным наблюдением врачей, закрыть больничный без повторного ПЦР-теста. Но при условии, что лечение длится 7 и более дней. Также срок действия листка нетрудоспособности по заболеванию коронавирусной инфекцией сокращен до недели.

Глава Калмыкии призвал земляков не расслабляться, беречь себя и вакцинироваться: «Новости хорошие, но COVID-19 продолжает распространяться. Нужно и дальше соблюдать меры предосторожности».

Monday, 07 February 2022 16:08
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010