11:53,  Sunday  April 14, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Все, что касается школ, должно быть на особом контроле» Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 25 февраля, Глава Калмыкии Бату Хасиков вместе с и.о. главы Администрации Города Элисты Шафраном Тепшиновым проконтролировал ход работ по строительству пристроев в городской школе №17 и Элистинской многопрофильной гимназии.

Бату Хасиков отметил, что с каждым годом в республике растет количество школьников. В связи с этим увеличивается и потребность в новых местах в образовательных организациях. «Поэтому возводим 4 пристроя для школ в Элисте. Завершить строительные работы планируем к началу следующего учебного года», – поделился Глава региона.

Пристрои будут представлять собой 3-х этажное здание, соединенное со школой теплым переходом. Помимо девяти учебных классов, в них также будут размещены учительские, лаборантские, рекреации и гардеробные комнаты. На каждом этаже предусмотрены санузлы и помещения для уборочного инвентаря.

Глава республики также напомнил, что в рамках национального проекта «Образование» Калмыкия получила более 3.1 млрд рублей для ремонта школ в 2022-2023 годах. В этом году планируется провести ремонт в 17 школах республики, а в 2023 – еще в 18. Бату Хасиков поблагодарил Правительство России за поддержку и добавил: «Как подчеркнул наш Президент Владимир Владимирович Путин: «Забота о подрастающем поколении – безусловный приоритет государства».

Он также поручил Администрации Элисты и Министерству образования и науки РК уделить пристальное внимание качеству и срокам выполнения работ, подчеркнув, что все, что касается школ, должно быть на особом контроле.

Saturday, 26 February 2022 20:30
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010