04:28,  Tuesday  June 25, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Экономический блицкриг против России не удался. Работаем по плану» Print
* There are no translations available.

1Президент провел совещание с Правительством страны. Владимир Путин подчеркнул, что важно обеспечить экономический суверенитет России, бесперебойную работу по развитию экономики государства, включая сохранение занятости населения и деятельность организаций и предприятий.

«Все наши планы должны выполняться», - подчеркнул Глава Калмыкии. Он отметил, что в этом году будет досрочно завершена программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того, начнется строительству нового микрорайона в Элисте и республиканского госпиталя ветеранов войн с центром реабилитации и гериатрии. «На сегодняшний день, согласно графику, ведутся работы на объектах социальной инфраструктуры. В их числе: пристройка дополнительных помещений к общеобразовательным учреждениям, офисы врачей общей практики и фельдшерские пункты», - добавил Бату Хасиков.

Особое внимание на совещании с Правительством Президент поручил уделить ситуации с продуктами питания и ценовой политикой. Он напомнил, что на федеральном уровне приняты меры по импортозамещению востребованных лекарственных препаратов, медицинских изделий и ключевых промышленных товаров. Глава Калмыкии сообщил, что в регионе уже функционирует штаб, который ежедневно проводит мониторинг экономической ситуации. И отметил, что важно избегать ажиотажного спроса на товары, из-за которого может повыситься их стоимость и нарушиться график поставок.

«Экономический блицкриг против России не удался. Работаем по плану. Используем санкции и импортозамещение как возможности для роста», - подчеркнул Бату Хасиков.

Thursday, 24 March 2022 17:21
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010