01:50,  Saturday  April 20, 2024
RSS
Республика Калмыкия направила партию гуманитарной помощи Print
* There are no translations available.

Сегодня, 29 марта, Республика Калмыкия отправила еще 21 тонну гуманитарной помощи для жителей Донбасса. 
 
Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что к формированию груза подошли системно, с учетом потребностей. Собрали продукцию калмыцких производителей, а также дезинфекторы, средства личной гигиены.
 
"Благодарю своих однопартийцев - членов регионального отделения «Единой России», а также предпринимателей, благотворительные организации и всех неравнодушных земляков, которые откликнулись на очередной призыв о помощи", -  отметил Глава Калмыкии. Кроме того, Бату Хасиков выразил признательность Главному Управлению МЧС России по Калмыкии за предоставление спецтранспорта и сопровождение гуманитарного груза до места назначения.  
 
Глава Калмыкии также сообщил, что в Калмыкии удалось провести акцию «Книги - Донбассу»: "Активисты партии собрали учебники и книги для библиотек ЛНР и ДНР. Теперь ребята смогут намного быстрее интегрироваться в образовательный процесс". 
 
Как пояснил Бату Хасиков, гуманитарная помощь будет доставлена в Ростовскую область. Там она будет распределена по пунктам временного размещения беженцев из Донбасса.
 
Tuesday, 29 March 2022 23:24
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010