04:39,  Tuesday  June 25, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы из года в год придерживаемся принципов честности, гласности и открытости» Print
* There are no translations available.

photo1648654801Сегодня, 30 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллой Памфиловой. 
 
Бату Хасиков отметил, что республика совместно с региональным избиркомом развивает общую избирательную культуру в Калмыкии: «Мы из года в год придерживаемся принципов честности, гласности и открытости, которые часто упоминает глава ЦИК Элла Александровна Памфилова».
 
В этом году в Калмыкии открылся образовательный центр, который специализируется на избирательном праве. Глава региона подчеркнул, что всего в России три таких центра: «Наш регион в числе первых ставит перед собой цель – повысить качество обучения специалистов избирательным практикам. Особое внимание уделяем преемственности поколений. Сейчас мы готовим кадры из числа наших земляков после масштабной реанимации молодежной избирательной комиссии». 
 
Он добавил, что летом этого года состоятся выборы Председателя избирательной комиссии Калмыкии: «Почти год эту должность занимает Бембя Сергеевич Чужаев. На основе того, какое исполнение и вовлеченность я вижу, предложение стать кандидатом на пост председателя на предстоящих выборах не заставило себя ждать». 
 
Также Бату Хасиков предложил в ЦИК кандидатуру Бемби Чужаева в качестве основного кандидата: «Считаю решение рекомендовать Бембю Сергеевича верным относительно общей политики избирательной культуры. Роль председателя избирательной комиссии региона - это ответственная работа. Ему важно не просто точечно исполнять функции, а чувствовать всю палитру жизни в республике и быть максимально честным в озвучивании рисков».
 
Wednesday, 30 March 2022 18:50
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010