17:56,  Sunday  July 3, 2022
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Наш долг – создать все условия для подготовки спортсменов» Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 26 апреля, Президент России Владимир Путин вручил государственные награды призерам XXIV Олимпийских зимних игр в Пекине. Он отметил, что создать все условия для подготовки спортсменов – это долг государства.

Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился: «Наши ребята доказали, что не просто так находятся в ряду лучших спортсменов мира. Согласен с Владимиром Владимировичем, что их блестящие выступления стали настоящим украшением игр. Мы всей страной болели за них».

Он также добавил, что в последнее время со стороны Запада усилилось давление на многие сферы жизни России, в том числе и на спорт. По словам Главы региона, многие спортсмены боятся выражать свою позицию из-за санкций, ведь в этом случае их лишают наград и отстраняют от международных соревнований, подрывая гражданскую самоидентификацию целого поколения. «Я убежден, что испытания только укрепят нас. Мы будем поддерживать развитие спорта в России, создавать необходимую инфраструктуру. Ведь олимпийцы всегда были примером для молодого поколения спортсменов», – подчеркнул Бату Хасиков.

 

Tuesday, 26 April 2022 17:43
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010