19:44,  Wednesday  June 19, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Рад, что конкурс чтения стихов Давида Никитича Кугультинова получил столько внимания» Print
* There are no translations available.

В Калмыкии подвели итоги литературного конкурса посвященного 100-летию со дня рождения калмыцкого поэта Давида Кугультинова. «Я очень рад, что конкурс чтения стихов Давида Никитича Кугультинова получил столько внимания», – поделился Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Глава региона поблагодарил участников за отклик, а Министерство культуры Калмыкии за организацию мероприятия, которое открылось флешмобом #ZaПравду, посвящённым противодействию фейкам, информационным атакам на Россию и защите исторической достоверности. «Мудрость и стойкость духа Давида Никитича напоминает нам, что в непростое время важно не отрекаться от правды. Нужно знать правду и защищать ее», – подчеркнул Глава республики. Он также выразил благодарность деятелям искусств в составе жюри за взвешенное и внимательное судейство.

Напомним, в марте в Элисте открыли памятник Давиду Кугультинову, ее автором стал народный художник России Салават Щербаков. «Наши ребята высоко чтут память Кугультинова и его заветы. Сегодня вне конкурсной программы Саша Джеваков прочёл стихотворение поэта «От правды я не отрекался. Многие помнят его по видео, которое и сейчас берёт за душу. Рад, что с нами была и молодёжь из Российского общества «Знание», движения школьников и Юнармии. Мы вместе, и мы #ZaПравду», – поделился Глава Калмыкии.

Saturday, 30 April 2022 16:16
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010