14:17,  Sunday  May 29, 2022
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Имя каждого солдата бессмертно, а подвиг каждого – на века» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 9 мая, в День победы Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориальному комплексу «В честь Героев Гражданской и Отечественной войн. Вечный огонь».

Глава региона отметил, что День Победы – священный для нас праздник и день всеобщей благодарности и признательности всем, кто ковал Великую Победу на фронте и в тылу. «Не жалея себя, наши предки защищали каждую пядь родной земли. Из калмыцких степей на фронт ушли свыше 43 тысяч человек», – поделился Бату Хасиков.

Он добавил, что здесь была сформирована знаменитая 110 Отдельная Калмыцкая кавалерийская дивизия и легендарная 28 армия. А жители республики внесли огромный вклад в строительство объектов военного назначения. Это паромный мост через Волгу, новая ветка железной дороги на Астрахань-Гурьев и дорога Астрахань-Кизляр. «Имя каждого солдата бессмертно, а подвиг каждого – на века», – подчеркнул Глава республики.

В рамках церемонии возложения Сводный хор школ Элисты — а это 600 учеников — исполнил песни «Катюша» и «День Победы». Бату Хасиков подчеркнул, что участие молодежи особенно значимо – так как необходимо защищать и передавать потомкам правду о событиях военных лет.

Глава Калмыкии также обратился к жителям региона: «Мы должны снова показать пример единения! Поддержим нашу армию, которая борется с неонацистами на Украине, защищая будущее России. Солдаты и офицеры с честью выполняют долг перед Родиной. И доказательство тому – подвиг нашего земляка Андрея Кунакова, ценой своей жизни победившего врагов и спасшего свой отряд в бою в Мариуполе. Будем достойны памяти солдат Победы».

Monday, 09 May 2022 11:11
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010