17:42,  Sunday  July 3, 2022
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Пушкинская карта позволяет ближе знакомиться с историей и традициями народа, вносить разнообразие в культурный досуг!» Print
* There are no translations available.

1Правительство Российской Федерации расширяет возможности программы "Пушкинская карта". Теперь она будет охватывать все российские фильмы, включая картины, созданные без государственной поддержки, но одобренные экспертным советом при федеральном Министерстве культуры. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что решение принято своевременно. «К тому же, это поможет отечественной киноиндустрии получить колоссальную поддержку», – отметил он.

В этом году государство увеличило номинал карты до 5000 рублей, 2000 рублей из которых можно потратить на походы в кино.

Проект «Пушкинская карта» запущен по инициативе Президента России Владимира Путина и реализован благодаря народной программе партии «Единая Россия». Его главная цель – популяризация культурных мероприятий для молодежи от 14 до 22 лет. Билеты с помощью карты приобретаются за государственный счет.

Бату Хасиков подчеркнул, что программа набирает популярность. За весь период ее действия в Калмыкии продано более 11 тысяч билетов на культурные мероприятия.
«Призываю нашу молодежь активнее пользоваться возможностями «Пушкинской карты», ближе знакомиться с историей и традициями народа, вносить разнообразие в культурный досуг! Музеи, театры, кинозалы ждут вас», – добавил Глава Калмыкии.

Wednesday, 25 May 2022 18:32
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010