12:43,  Monday  July 4, 2022
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Наша задача – поддержать калмыцких аграриев, для этого мы используем все возможности» Print
* There are no translations available.

19 хозяйств представляют Калмыкию на ХХII Российской выставке племенных овец и коз. Всего более 70 ведущих предприятий и сельхозтоваропроизводителей из 20 регионов России привезли своих лучших животных в Волгоград.

Глава республики Бату Хасиков отметил, что такие мероприятия имеют большое значение для продвижения продукции Калмыкии, которая пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. «Как и мои коллеги из «Единой России», я считаю, что агропромышленный комплекс – один самых динамично развивающихся секторов экономики страны. Для его поддержки партия реализует проект «Российское село», цель которого – устойчивое развитие сельских территорий», – подчеркнул он.

Бату Хасиков напомнил, что в Калмыкии по предложению вице-премьера Дмитрия Трапезникова будет создан Межведомственный штаб. Он займется экономическим и правовым анализом АПК региона. Также продолжает работу Центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных на базе КалмГУ, где специалисты успешно внедряют новые технологии по развитию племенных пород.

«Комплексный план развития отрасли сейчас готовит врио министра сельского хозяйства Тимур Сергеевич Гаваев. Наша задача – поддержать калмыцких аграриев и для этого мы используем все возможности», – добавил Глава республики.

Thursday, 26 May 2022 20:10
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010