17:45,  Monday  December 5, 2022
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Социальный контракт – эффективный инструмент для тех, кто хочет изменить свою жизнь» Print
* There are no translations available.

1Почти 370 семей Калмыкии получили социальные контракты на трудоустройство и развитие своего дела. Соцконтракт — это соглашение между государством и семьей (гражданином), по которому соцзащита предоставляет социальную помощь. При этом вторая сторона берет на себя обязательство выполнить определенные действия для повышения уровня благосостояния семьи.

Глава республики Бату Хасиков отметил, что как показывает практика и отзывы получателей, эта социальная поддержка – эффективный инструмент для тех, кто хочет изменить свою жизнь. Он также подчеркнул, что важность соцконтрактов как инструмента улучшения материального положения граждан отмечал президент России Владимир Путин.

В Калмыкии общая сумма полученной поддержки составила 77 млн. рублей. Так, 229 получателей использовали средства на осуществление предпринимательской деятельности, ещё 62 — предпочли развивать личное подсобное хозяйство.

Wednesday, 03 August 2022 14:11
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010