23:11,  Monday  December 4, 2023
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Важно, чтобы жители получали качественную помощь на новом уровне» Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 5 сентября, Глава Калмыкии Бату Хасиков проверил ход строительства первого объекта в рамках Индивидуальной программы развития — комплексного центра социального обслуживания населения.

На сегодняшний день КЦСОН располагается в здании 1962 года постройки и не отвечает современным требованиям. В новом центре предусмотрено все для полного курса реабилитации, чего прежде не было в республике, в том числе и отделение дневного пребывания для пожилых и людей с инвалидностью. Так, центр будет предоставлять социально-медицинские услуги, физиотерапевтическое лечение и лечебную гимнастику.

Также для подопечных предусмотрены условия для досуга и активного отдыха: зал ЛФК, комнаты психологической разгрузки, компьютерный класс, мастерские и учебные комнату.

Согласно графику, здание КЦСОН должно быть сдано в эксплуатацию в декабре. Глава Калмыкии отметил, что строительство центра позволит сохранить 121 рабочее место и дополнительно создать 10 новых.

«Наши социальные центры обслуживают почти 3500 жителей, из которых более 1000 — представители старшего поколения. Важно, чтобы они получали качественную помощь на новом уровне», — подчеркнул Бату Хасиков.

Monday, 05 September 2022 19:40
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010