05:57,  Sunday  November 27, 2022
RSS
Глава Калмыкии подписал Указ о мерах поддержки мобилизованных жителей республики Print
* There are no translations available.

1На фоне объявления в России частичной мобилизации Глава Калмыкии Бату Хасиков поручил Правительству республики проработать региональные меры поддержки семьям мобилизованных граждан.

Глава региона отметил, что каждый мобилизованный получит статус военнослужащих, проходящих службу по контракту, все соответствующие льготы и выплаты.

Под председательством Бату Хасикова была создана межведомственная комиссия по мобилизации, где был поднят вопрос о поддержке семей военнослужащих. Так, Правительство Калмыкии проработало дополнительную меру поддержки — каждому мобилизованному жителю республики будет выплачена единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей.

Также Глава региона поддержал законодательные инициативы, разработанные калмыцким отделением партии «Единая Россия»:

— Освободить от налога на транспортное средство мобилизованных жителей, равно как и всех ветеранов боевых действий в Калмыкии;
— Не менее половины расходов на школьное питание для детей мобилизованных должен компенсировать республиканский бюджет;
— Принимать детей мобилизованных жителей в дошкольные образовательные организации и предоставлять им путевки на отдых и оздоровление в первоочередном порядке;
— Возмещать треть расходов на коммунальные услуги жилых помещений мобилизованным гражданам и их семьям за счёт республики.

«Как секретарь регионального отделения партии поручаю фракции «Единой России» обеспечить скорейшее рассмотрение и принятие этих предложений на заседании Народного Хурала. Также поручаю главам Элисты и районов сделать бесплатным посещение детских садов для детей мобилизованных жителей Калмыкии», - обратился Глава Калмыкии к кабмину и руководителям муниципалитетов.

Tuesday, 27 September 2022 20:02
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010