04:55,  Sunday  November 27, 2022
RSS
Глава Республики Калмыкии Бату Хасиков выражает искренние соболезнования родным и близким Почетного жителя Калмыкии, участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Климовича Георгия Алексеевича Print
* There are no translations available.

1На 96-ом году жизни не стало Почётного жителя Калмыкии, участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Климовича Георгия Алексеевича. Выражаю искренние соболезнования родным и близким в связи с постигшим горем.

Георгия Алексеевича знал лично. Для меня большая честь познакомиться с человеком, вся жизнь которого - пример трудолюбия, любви к Родине и своему народу.

Когда началась Великая Отечественная война Георгию Алексеевичу было всего 14 лет. Он, как и многие сверстники, работал в полях и на местной кузнице. В 1944 году он вступил в ряды Советской армии, служил в г. Моздок, выполнял интернациональный долг в Иране. Позже служил в морской пехоте в Севастополе.

Стержень самоотверженности и веры в справедливость многонациональный народ России сохранил и по сей день. И правое дело отважного моряка Георгия Алексеевича - борьба с нацизмом на всех фронтах, во всех направлениях, - живёт в нынешних поколениях воинов-освободителей.

Глава Республики Калмыкия                                                                         Бату Хасиков

Thursday, 17 November 2022 12:30
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010