16:53,  Sunday  February 5, 2023
RSS
Калмыкия в числе регионов-лидеров завершила программу переселения Print
* There are no translations available.

1Расселение жителей аварийных домов идет в стране с опережением графика. Об этом сообщил Президент России Владимир Владимирович Путин. Благодаря общей слаженной работе Калмыкия завершила программу переселения в ускоренном формате. Изначально она была рассчитана на 2019–2025 годы.

Как сообщил Глава Калмыкии Бату Хасиков, сейчас предстоит переселить жителей аварийных домов, признанных таковыми с 1 января 2017 года и по 1 января 2022 года. Это 47 домов, которые находятся в Элисте, Городовиковске, Троицком, Яшкуле, Цаган Амане и Хар-Булуке. В них проживают более 2 тысяч человек.

Руководитель региона поручил Министерству ЖКХ и энергетики республики провести активную работу с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ. Необходимо провести верификацию и согласование экспертиз о признании домов аварийными для дальнейшего формирования программы переселения, добавил он.

«Для нас было и остается важным переселить людей в комфортные условия, и в этом мы прислушиваемся к пожеланиям граждан. Безусловно, это стимул для улучшения темпов строительства жилья в регионе. Будущие новоселы должны чувствовать заботу и внимание с нашей стороны», - подчеркнул Бату Хасиков.

 

Friday, 02 December 2022 17:00
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010