15:12,  Friday  July 19, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Горжусь нашими овцеводами, которые ежегодно представляют Калмыкию на традиционной выставке с большим успехом» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 16 мая, в г. Каспийск Республики Дагестан стартовала XXIII-ая выставка племенных овец и коз. Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил уверенность, что в этом году животноводы, как всегда, добьются хороших результатов. В этом году регион представляют 10 овцеводческих племенных хозяйств.

«Сельское хозяйство – это не только основная отрасль нашей республики, это образ жизни, возвращение к истокам. Это традиции, которые мы передаем из поколения в поколение. Горжусь нашими овцеводами, которые ежегодно представляют Калмыкию на традиционной выставке с большим успехом», ­­– отметил Глава республики.

В этот раз хозяйства Калмыкии представят черноземельский меринос, породу советский меринос, грозненскую породу овец, породу сарпинский меринос и калмыцкую курдючную породу овец, а также каракульскую породу овец. Кроме того, планируется экспонирование коз.

«Агропромышленный комплекс – один из самых динамично развивающихся секторов экономики страны. Для Калмыкии он имеет особое значение. И мы продолжим оказывать помощь нашим предприятиям всеми возможными способами. Наша продукция пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. И подобные выставки помогают ее продвигать. В прошлом году на выставке племенные хозяйства Калмыкии показали хорошие результаты. Уверен, что в этот раз они выступят еще успешнее!» – подчеркнул Бату Хасиков.

134567892

Tuesday, 16 May 2023 20:30
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010