16:38,  Tuesday  May 21, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Спорт является дипломатическим инструментом взаимодействия между странами» Print
* There are no translations available.

Бату Хасиков как председатель Высшего Наблюдательного Совета Федерации Кикбоксинга России стал патроном Кубка стран ШОС по кикбоксингу.

«Спорт является дипломатическим инструментом взаимодействия между странами. В международном турнире по кикбоксингу «Кубок стран ШОС» выступило большое количество иностранных спортсменов. Это показывает, что мы открыты для взаимодействия. У России много друзей в мире. На ПМЭФ-2023 приехали представители 130 стран. Тот, кто умеет считать, сделает верные выводы», – подчеркнул Бату Хасиков.

Международный турнир «Кубок стран ШОС» впервые проводился в рамках Петербургского международного экономического форума.

«В нынешних реалиях важно проводить международные соревнования. Ведь, как говорил президент России Владимир Владимирович Путин, нужно создавать альтернативные турниры. В прошедших бескомпромиссных поединках сошлись мировые звезды кикбоксинга. Был рад видеть каждого участника турнира из Казахстана, Китая, Беларуси, Таджикистана, Кыргызстана, Индии, Ирана и Узбекистана», – отметил Глава Калмыкии.

В главном поединке вечера звезда российского кикбоксинга Владислав Туйнов встретился с опытным спортсменом Хаофенг Таном. Также в супербое легенда боевого спорта Александр Стецуренко состязался с белорусом Максимом Сподаренко.

«Уверен, это яркое событие станет стимулом к объединению людей вокруг ценностей честной спортивной конкуренции и взаимопонимания, а также окажет положительное влияние на развитие сотрудничества между государствами – членами ШОС. Россия, вперед!», – добавил Бату Хасиков.

Saturday, 17 June 2023 10:56
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010