16:59,  Tuesday  May 21, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков «Горжусь нашими ребятами, которые отважно отстаивают честь России» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 30 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил сотрудников специального отряда быстрого реагирования «Кречет» Управления Росгвардии по республике с 30-летием образования.

Как отметил руководитель региона, СОБР создавался в непростое время. «Перед теми, кто был у истоков, стояли серьезные задачи. Сегодня, в условиях новых вызовов, стоящих перед страной, бойцы по-прежнему доказывают профессионализм делом», – подчеркнул Бату Хасиков.

На счету «Кречета» – сотни спецопераций и задержанных преступников, участие в специальных мероприятиях по освобождению заложников, пресечению экстремизма и терроризма, ликвидации незаконных вооруженных бандформирований. Сотрудники отряда неоднократно отмечены государственными наградами Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность. Подвиг Магомед-Казима Гайирханова и Александра Эрдниева, погибших при исполнении воинского и служебного долга в Северо-Кавказском регионе, будут помнить вечно.

«Горжусь нашими ребятами, которые отважно отстаивают честь России. Сегодня мы видим новое поколение победителей, достойных своих предков-героев. Пока в наших рядах такие бойцы – мы непобедимы. Вы заслуженно являетесь примером силы духа и любви к Родине», – отметил Глава Калмыкии.

Он также выразил благодарность ветеранам и действующим сотрудникам за верную службу, мужество и отвагу. В заключение встречи Глава Калмыкии пожелал всем присутствующим здоровья, благополучия родным, чтобы в их семьях всегда были спокойствие и гармония. «Наш общий долг – быть рядом с вами плечом к плечу», – заключил Бату Хасиков.

р1р2р3р4р5р6р7р8р9р10

 

 

Friday, 30 June 2023 21:05
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010