00:23,  Saturday  April 20, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков «Для нас казачество – часть нашей истории, культуры» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 3 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с атаманом войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Сергеем Бодряковым, который прибыл в республику с рабочим визитом.

«Сегодня в Окружное казачье общество входит почти тысяча наших земляков из Элисты, а также Городовиковского, Ики-Бурульского, Приютненского, Целинного, Яшалтинского районов. Сергей Николаевич отметил положительную динамику в развитии казачества с назначением нового атамана – Джангаева Чимида Николаевича. Мы стараемся всецело поддерживать казаков», ­– подчеркнул Глава Калмыкии.

Бату Хасиков отметил, что выделено финансирование для дальнейшего развития материально-технической базы, планируется активнее продвигать казачество во всей республике, будут открыты казачьи общества и классы казачьей направленности.

«Для нас казачество – часть нашей истории, культуры. Особо хотелось бы отметить участие казаков Калмыкии в специальной военной операции. 19 казаков-добровольцев с апреля по июнь 2022 года участвовали в СВО в составе отряда БАРС-4. Из них 12 награждены медалью «За отвагу», четверо - орденом «Мужества». В настоящее время 23 казака-добровольца стоят на защите Родины», – добавил Бату Хасиков и поблагодарил Всевеликое войско Донское за поддержку.

«У нас много планов для совместной работы», – отметил Глава республики.

123456

Thursday, 03 August 2023 13:47
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010