10:02,  Monday  June 17, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков принимает участие в первом международном буддийском форуме в Бурятии Print
* There are no translations available.

Сегодня, 17 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в церемонии открытия первого международного буддийского форума «Традиционный буддизм и вызовы современности» в г. Улан-Удэ.

«Рад был поприветствовать участников и гостей форума от себя лично и от всего калмыцкого народа. В первую очередь, хотел подчеркнуть роль нашего президента России Владимира Владимировича Путина. И поблагодарить его за особенное отношение к буддизму и за то, что он подчёркивает и мы вместе с ним, что Россия широко открыта диалогу», – отметил Глава республики.

Бату Хасиков напомнил, что по поручению президента страны был создан Фонд содействия буддийскому образованию и исследованиям. Калмыкия подключилась к этой важной работе под духовным началом Шаджин-ламы геше Тензин Чойдака.

«Для нас большая честь внести свой вклад в продвижение буддийского образования и дипломатических отношений со всеми буддийскими странами», – добавил руководитель Калмыкии.

Говоря о важности проведения буддийского форума, Бату Хасиков подчеркнул, что делать первому всегда сложно. Он поблагодарил Главу Бурятии Алексея Цыденова и всю его команду за очень значимую инициативу.

«Это мероприятие важно не только для нашей страны, которая отличается своей уникальностью и где дружат все народы и религии. Форум важен и для всего мира. Ведь, как сказал заместитель председателя Государственной Думы Шолбан Валерьевич Кара-оол, на сегодняшний день мировые тенденции таковы, что нужно жить в гармонии с собой и в гармонии с миром. И проведение форума станет новым витком развития буддизма не только в России, но и во всем мире», – заключил Глава Калмыкии.

123456789

Thursday, 17 August 2023 13:49
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010