05:49,  Saturday  July 13, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы отмечаем новый виток в развитии буддизма на территории страны» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 30 августа, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с настоятелем монастыря-университета Дрепунг Гоманг. Геше-лхарамба Джигме Гьяцо в эти дни находится с визитом в республике.

«Это знаковое событие для всех жителей Калмыкии. Сегодня был счастлив встретиться с досточтимым наставником и обсудить планы по дальнейшему развитию буддизма в регионе», – отметил Глава региона.

Монашескую общину Калмыкии и монастырь Дрепунг Гоманг связывают давние тесные связи. На протяжении многих веков там проходят обучение калмыцкие монахи, а также из Монголии, Бурятии и Тывы. По словам Бату Хасикова, сегодня нам очень важно укреплять эти связи – на постоянной основе приглашать учителей для традиционного преподавания буддийской философии. Руководитель региона уверен, что это обязательно найдет отклик в сердцах верующих.

«Мы отмечаем новый виток в развитии буддизма на территории страны благодаря Президенту России Владимиру Путину. Он обращает особое внимание на буддийское учение и философию. И это не может не радовать. Для меня как для буддиста отрадно, что Его Преосвященство Джигме Гьяцо дарует в эти дни благословение жителям Лаганского, Кетченеровского, Малодербетовского районов и Элисты. Это великая честь для верующих Калмыкии», – подчеркнул Бату Хасиков.

Глава республики напомнил, что этот год ознаменован скорбной датой – 80-летием со дня депортации калмыцкого народа. Несмотря на все тяготы и лишения, наши аавы и ээҗи выстояли, проявив силу духа. Они самоотверженно трудились, воспитывали детей, а спустя годы вернулись и возродили республику.

«Наш долг – продолжать их наследие во благо народа нашей Республики и Великой России. Мы не имеем право их подвести. В знак уважения тем, кто выжил во время сибирской ссылки, восстановил республику, сохранил и приумножил культурное и религиозное наследие наших предков и сделал возможными такие визиты, как визит Его Преосвященства Кхен Ринпоче Джигме Гьяцо, совершил двадцать одно простирание перед Буддами-покровителями нашего народа, а также статуей Будды Майтреи, Будды Будущего! Пусть с их благословением все благие дела в настоящем и будущем исполняются!» – пожелал Бату Хасиков.

1 2 3 

4 5 6

Wednesday, 30 August 2023 20:53
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010