00:29,  Thursday  April 18, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Только за этот год мы модернизируем 39 объектов протяжённостью свыше 160 км.» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 15 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил работников и ветеранов дорожного хозяйства республики с профессиональным праздником.

«Сегодня мы чествуем всех, кто строит и реконструирует дороги, рабочих, проектировщиков, разработчиков, преподавателей, руководителей. Благодаря вашим усилиям и мастерству с каждым годом улучшается состояние наших дорог, развивается инфраструктура региона, создаются комфортные условия для жителей и гостей Калмыкии. А это залог успешного развития экономики нашей республики», – подчеркнул Глава региона.

Бату Хасиков напомнил, что в Калмыкии создано Управление автомобильных дорог, строятся асфальтобетонные заводы, приобретается новая современная техника, улучшается логистика, готовятся кадры, создаются рабочие места.

«В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году мы реализуем масштабную работу по их строительству и ремонту. Только за этот год мы модернизируем 39 объектов протяжённостью свыше 160 км. В Элисте приведем в нормативное состояние 15 объектов улично-дорожной сети. Среди главных проектов – строительство магистралей по улицам Манцын Кец и Строительная. В эти дни также прокладываем дороги по улицам Пюрбеева, Рокчинского, Радонежского, Байдукова, Лиджиева, Островского, Физкультурная, Кирбазарная и по проезду жилой группы «Элеватор». На следующий год новое полотно уложим по проезду Сяяхн Тенгр, улицам Витражная, Барун-Гар и Чограйская», – отметил Глава Калмыкии.

На сегодня по республике введены участки дорог Яшкуль-Комсомольский-Артезиан, Малые Дербеты-Большой Царын, Городовиковск-Тахта. Готовятся к вводу: еще один отрезок дороги Яшкуль-Комсомольский-Артезиан, Элиста-Арзгир-Минеральные Воды, Георгиевск-Буденновск-Улан-Хол.

Также в ближайшие два года в ходе капремонта будут расширены 4 участка общей протяжённостью 30 км. Среди ключевых проектов – ремонт автодороги Р-22 «Каспий», это северный обход Элисты. Ещё на 10 участках федеральных трасс обновим защитные слои износа. Сейчас дорожники капитально ремонтируют участок на дороге Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь, а также на трассе Р-22 «Каспий», на подъезде к Элисте.

Бату Хасиков поблагодарил федеральный центр за возможность делать наши дороги комфортнее и безопаснее. «Уверен, специалисты дорожного комплекса Калмыкии справятся со всеми поставленными задачами», – добавил Глава республики и пожелал всем крепкого здоровья, благополучия семьям и новых успехов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Sunday, 15 October 2023 18:11
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010