05:46,  Monday  April 15, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил ряд заявлений Президента, которые касаются республики Print
* There are no translations available.

Сегодня, 14 декабря, Президент России Владимир Путин в прямом эфире подвел итоги года и ответил на вопросы, которые волнуют журналистов и жителей страны. В зале находились и представители СМИ Калмыкии.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что вместе со всей страной следил за Прямой линией Президента. Руководитель региона выделил для себя ряд заявлений Владимира Путина, которые касаются республики.

Так, Бату Хасиков привел слова Президента о том, что Правительство России продолжит работу над решением проблемы с обмелением Волги. «Для нас это крайне важно, потому что мы связываем с Волгой решение нашей проблемы с водоснабжением республики», – добавил Глава Калмыкии.

Глава региона отметил и слова Президента о добровольцах, воюющих на территории СВО, в части того, что они все должны быть поставлены в одинаковые условия и получать одинаковую поддержку со стороны государства. «Волонтеры по праву заслужили внимание и поддержку», – подчеркнул Бату Хасиков.

Кроме того, Бату Хасиков выделили для себя следующие обозначенные Владимиром Путиным меры:

– Реальная зарплата вырастет на 8%. Кроме того, с 1 января 2024 года МРОТ будет повышен сразу на 18%;

Отмена комиссии за уплату ЖКХ для пенсионеров;

Также Президент предложил повысить подъемные по программе «Земский доктор» для врачей до 2 млн. рублей, для фельдшеров — до миллиона. Кроме того, программа развития первичного звена здравоохранения в стране будет продолжена. Как отметил Глава Калмыкии, с 2019 по 2023 годы в республике введены в эксплуатацию 59 новых объектов здравоохранения.

1 2 3 4 5

Thursday, 14 December 2023 17:25
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010