06:30,  Monday  April 15, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил посольство Шри-Ланки в Москве Print
* There are no translations available.

Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил посольство Шри-Ланки в Москве по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в России Джаниты Лиянаге. Как заявил Глава республики, это был ответный визит. В сентябре Посол в качестве почетного гостя приняла участие в 4-ом экономическом форуме «Элиста».  

Стороны обсудили перспективы взаимодействия на 2024-ый год. Госпожа Лиянаге выразила готовность содействовать развитию отношений в торгово-экономической и культурной сферах. Речь шла о взаимном товарообмене, укреплении связей в религиозной сфере и в области высшего образования с двумя ВУЗами Шри-Ланки. Кроме того, был рассмотрен вопрос о заключении соглашения об установлении побратимских связей между Элистой и одним из городов Шри-Ланки.

«Посол Шри-Ланки поддержала инициативу нашего Президента Владимира Владимировича Путина об объявлении 2024-го – Годом семьи. Она отметила, что семейные ценности в буддизме также являются основополагающими. И выразила личную готовность принимать участие в мероприятиях, направленных на укрепление института семьи», – подчеркнул Бату Хасиков.

Также руководитель республики принял приглашение госпожи Лиянаге посетить буддийский форум, который пройдет в Шри-Ланке в 2024 году. А в 2025 году в Калмыкии состоится Международный саммит буддийских лидеров.

photo1702636548 photo1702636548 1

Friday, 15 December 2023 13:35
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010