06:15,  Monday  April 15, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Вся жизнь Басана Бадьминовича Городовикова – пример служения нашей республике и стране» Print
* There are no translations available.

Сегодня, 26 декабря, Главе Калмыкии Бату Хасикову передали книгу, которая представляет собой историческую и культурную ценность для нашего народа. Это сборник воспоминаний о жизненном и боевом пути легендарного военачальника, талантливого руководителя Басана Бадьминовича Городовикова.

«Вся жизнь Басана Бадьминовича Городовикова – пример служения нашей республике и стране», – отметил Глава Калмыкии.  

Своими воспоминаниями поделились те, кто вместе с ним восстанавливал республику после войны, отстраивал столицу и создавал новые районы. Это его друзья, соратники, солдаты так называемого «городовиковского призыва».

Книга будет направлена во все библиотеки республики. Также ее экземпляры передадут главам РМО и руководителям органов исполнительной власти. «Уверен, для них она станет настольной», – добавил Бату Хасиков.

Глава республики поблагодарил всех, кто работал над созданием книги, и, прежде всего, составителей – известных журналистов Владимира Боваева и Менке Конеева, которые по крупицам собирали сведения о тех, кому на жизненном пути посчастливилось встретиться с Басаном Бадьминовичем Городовиковым. А также Совет старейшин во главе с Эрдне Пашнановым.

«Рад, что идею удалось воплотить в жизнь благодаря республиканскому гранту. Выход в свет этого издания – дань памяти выдающемуся человеку и тому, что он сделал для нашей Калмыкии. Книга станет еще одной возможностью сохранить и передать ее нашим потомкам», – подчеркнул Глава региона.

111111111111

Tuesday, 26 December 2023 22:42
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010