05:55,  Monday  April 15, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков потребовал наказать виновных, разрушивших мемориал жертвам депортации на станции Абганерово Print
* There are no translations available.

Сегодня, 27 декабря, Глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что ночью на железнодорожной станции Абганерово Светлоярского района Волгоградской области неизвестные разбили установленную мемориальную доску, посвященную 80-летию со дня начала депортации калмыцкого народа.

«Именно с этой станции 28 декабря 1943 года в регионы Сибири отправлялись эшелоны с нашими дедушками и бабушками. Считаю данный инцидент бессмысленной провокацией, глупой попыткой посеять вражду между братскими народами Российской Федерации», – отметил Бату Хасиков.

По его словам, на месте происшествия работают представители силовых ведомств. Руководитель региона потребовал тщательно разобраться в происшествии и строго наказать всех виновных.

Глава Калмыкии поблагодарил Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова за оперативное реагирование на инцидент. «Совместными усилиями мы восстановим памятную доску и примем меры для недопущения повторения кощунственных действий. Братские регионы России сражаются плечом к плечу. Мы вместе, мы победим, ничто и никто не сможет нас разобщить!», – сказал Бату Хасиков.

Wednesday, 27 December 2023 11:29
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010