/images/stories/gallery/2024/1/vstrecha_1_30_09_24.JPG
Бату Хасиков принес присягу и официально вступил в должность Главы Республики Калмыкия.
Глава региона поблагодарил земляков и Президента России Владимира Путина за доверие и поддержку.
«Сейчас время новых вызовов, но это также время новых возможностей. И нам стоит руководствоваться принципом – не догонять или копировать кого-то, а найти свой собственный путь. Нам с вами удалось доказать, что Калмыкия готова к масштабным проектам. Мы должны совместить лучшее из опыта предшествующих поколений и самое перспективное из современного и нового. В этом я вижу нашу задачу. Я верю в Калмыкию! Верю в каждого ее жителя. Мы – одна большая команда. Желаю всем мудрости и терпения, здоровья и благополучия! А нашей любимой республике – процветания! Калмыкия – место силы!»», - отметил Глава Калмыкии.
/images/stories/gallery/2024/1/vstrecha_1_20_06_24.JPG
Глава Калмыкии Бату Хасиков поблагодарил Президента России Владимира Путина за поддержку, доложил о планах достичь статуса аграрно-индустриального региона. Также затронул тему факторов, которые сдерживают развитие республики. Это, в первую очередь, водоснабжение и энергосетевое хозяйство.
Владимир Путин подчеркнул, что Калмыкия – яркий, стратегически важный регион с хорошими перспективами развития.
Бату Хасиков пригласил Президента на III Международный буддийский форум, который уже в следующем году объединит всех буддистов мира в солнечной Калмыкии.
«Много рассказывал о своих земляках, которыми горжусь и которым благодарен за сплоченность, мудрость и силу духа!», - сказал Бату Хасиков.
/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_2_30_09_24.JPG
В столице Калмыкии прошел V юбилейный экономический форум «Элиста–2024».
Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился: «Это значимое событие для нашей республики, которое собрало представителей бизнеса, власти и общественности из разных регионов России и стран мира. С каждым годом форум расширяет свою географию». В этом году для участия в мероприятии прибыли делегации из Кувейта, КНР, Азербайджана и Туркменистана.
/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_3_30_09_24.JPG
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совещании с членами Правительства под председательством Президента России Владимира Путина. Обсудили индивидуальные программы развития регионов.
«В августе Калмыкия успешно защитила ИПР 2.0. Новые механизмы программы мы направим на поддержку инвестиционной деятельности в ключевых отраслях – обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве и туризме. Для нас это еще один важный шаг на пути к аграрно-индустриальной модели развития, к которой мы стремимся», - подчеркнул Глава региона.
/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_4_30_09_24.JPG
«Мы прошли большой путь и вместе добиваемся процветания Калмыкии», – отметил руководитель региона.
Он поблагодарил Архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, руководителя Администрации Центрального хурула Гецул Тубтен Цультима и советника Председателя Духовного управления мусульман Умара Эльжуркаева за неоценимый вклад, который они вносят в консолидацию общества.
/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_5_30_09_24.JPG
В Элисте прошло музыкальное подношение Трем Драгоценностям — Будде, Дхарме и Санхге.
Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился, что это поистине уникальное событие, которое всех одухотворяет. «Чувствую особую гордость, когда смотрю на юных музыкантов, выступающих вместе с признанными артистами. В этом и заключается преемственность поколений», – подчеркнул он.
Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил с Днем военно-воздушных сил России |
![]() |
Бату Хасиков отметил, что каждый мальчишка в детстве мечтал стать космонавтом, моряком, пожарным. Но многие грезили именно небом. Летчик — профессия престижная, опасная и интересная одновременно. Раньше о ней писали так: «Летчик — это талант, призвание; кто не чувствует этого "божьего дара", тем не место в авиации». Старшему поколению не всегда приходилось выбирать специальность по душе. Часто выбор профессии диктовало суровое время. В годы Великой Отечественной войны советские летчики проявляли массовый героизм. Советская авиация вступила в войну в крайне тяжелых условиях. Особенно трудными оказались первые дни войны, когда был нанесен большой урон нашей авиации на аэродромах. Врагу удалось завоевать господство в воздухе. Однако ему не удалось достичь главной цели — сломить высокий моральный дух советских летчиков, их непоколебимую стойкость, стремление выполнить боевую задачу любой ценой. В Калмыкии на месте крушения военного истребителя И-16 недалеко от поселка Шатта установлен памятник. Он посвящен летчикам-штурмовикам, погибшим в Великую Отечественную войну. «Наши земляки – воздушные защитники Родины вписали славную страницу в историю Военно-воздушных сил страны», - отметил глава региона. Имена калмыцких летчиков: командир эскадрильи 806-го штурмового авиационного полка Всеволод Ширяев, командир звена 615-го штурмового авиационного полка Тюрьба Кукаев, отважный летчик-истребитель Василий Дармаев, чьё имя носит улица в Элисте, Герой Советского Союза Валерий Очиров, Герой России (посмертно) Николай Баиров, капитан Батыр Эрдни-Араев, который совершил полет над Красной площадью 9 мая 2015 года в числе лучших летчиков страны. Глава Калмыкии поделился, что также его отец Сергей Санжигоряевич служил в группе Советских войск в Германии ВВС связистом. «Горжусь нашими отважными земляками, которые и сегодня отстаивают интересы России в зоне проведения спецоперации. Это образцы мужества и смелости калмыцкого народа, символы беззаветной любви к своей стране, верности Родине и долгу», - подчеркнул Бату Хасиков. «С праздником всех причастных! ВВС – это престиж и гордость российской армии. Пусть небо нашей страны, которое Вы бдительно охраняете, всегда остается мирным!», - резюмировал Бату Сергеевич
|
12.08.2025 23:14 |
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2025. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".