Суббота, 04 июля 2020 года, 15:17
RSS
Указ № 144 О единовременной денежной выплате гражданам, признанным в установленном порядке безработными в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, пособие по безработице которым назначено в минимальном размере Печать

О единовременной денежной выплате гражданам, признанным в установленном порядке безработными в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, пособие по безработице которым назначено в минимальном размере

В целях оказания поддержки безработных граждан постановляю:

1. Установить за счет средств республиканского бюджета единовременную денежную выплату в размере 5 000 рублей гражданам, признанным в установленном порядке безработными в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, пособие по безработице которым назначено в минимальном размере.

2. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты единовременной денежной выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, пособие по безработице которым назначено в минимальном размере.

3. Правительству Республики Калмыкия обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку единовременной денежной выплаты.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

 

  

Глава Республики Калмыкия Б. Хасиков

г. Элиста

29 мая 2020 г.

№ 144

 

Приложение
к Указу Главы
Республики Калмыкия
от 29 мая 2020 г. № 144

Порядок назначения и выплаты единовременной денежной выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными
в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, пособие по безработице которым назначено в минимальном размере

1. Настоящий Порядок определяет правила назначения и выплаты единовременной денежной выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, пособие по безработице которым назначено в минимальном размере.

2. Право на получение единовременной денежной выплаты имеют граждане, признанные безработными в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, пособие по безработице которым назначено в минимальном размере, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год» (далее – единовременная денежная выплата).

3. Единовременная денежная выплата назначается и выплачивается казенными учреждениями Республики Калмыкия - центрами занятости населения (далее – центр занятости населения), принявшими решение о признании гражданина безработным, на основании имеющихся сведений, содержащихся в Программном комплексе «Катарсис», без истребования от граждан дополнительных документов.

4. Единовременная денежная выплата не назначается и не выплачивается в случае снятия гражданина с учета в качестве безработного в период с 30 марта 2020 года по 1 июня 2020 года.

5. Единовременная денежная выплата производится центром занятости населения способом, выбранным гражданином для получения пособия по безработице через организации федеральной почтовой связи или кредитные организации.

6. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия в срок не позднее 30 июня 2020 года на основании заявок центров занятости населения представляет в Министерство финансов Республики Калмыкия заявку на финансирование о потребности в средствах республиканского бюджета на выплату единовременной денежной выплаты, сформированную на основании заявок центров занятости населения.

7. Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия в срок не позднее 2 рабочих дней после получения выписки из распорядительного лицевого счета представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Калмыкия расходное расписание на перечисление средств на лицевые счета получателей - центров занятости населения, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Калмыкия и его отделениях.

8. Центры занятости населения в срок не более 2 рабочих дней после получения выписки из лицевого счета получателя, открытого в Управлении Федерального казначейства по Республике Калмыкия и его отделениях, представляют платежные документы для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях, или организациях почтовой связи, осуществляющих доставку единовременной денежной выплаты гражданам, и списки (реестр) получателей единовременной денежной выплаты в кредитные организации или организации почтовой связи.

9. Центры занятости населения в срок до 20 июля 2020 года представляют в Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия отчет об использовании денежных средств.

10. Формы заявки и отчетности об использовании денежных средств на единовременную денежную выплату утверждаются приказом Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия.

11. Расходы на предоставление единовременной выплаты носят строго целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

12. Контроль за целевым использованием средств осуществляется Министерством социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия и Республиканской службой финансово-бюджетного контроля.

31.05.2020 19:35
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".