Воскресенье, 21 июля 2019 года, 22:01
RSS
Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков об итогах встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в РФ Венкатешем Варма Печать

IMG 5587Врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасиков прокомментировал итоги встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в РФ Венкатешем Варма в своих аккаунтах в социальных сетях "ВКонтакте", "Facebook", "Инстаграм" (https://vk.com/batu80; https://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/).

"Сегодня в Москве встречался с другом России и калмыцкого народа, чрезвычайным послом республики Индия в России Венкатешем Варма.

Главной темой встречи стало дальнейшее развитие в Калмыкии программ религиозного обучения в соответствии с философией буддизма.

Визы для будущих наставников, обучающихся в буддистских монастырях Индии, раньше выдавались всего на полгода или год, в то время как само обучение гораздо продолжительнее.

Правительство Индии с вниманием отнеслось к этому вопросу. Г-н посол заверил, что было принято решение в рамках межрегионального сотрудничества предоставлять визы на 5 лет калмыцким студентам для обучения в 22 учебных заведениях Индии.

Ещё один важный, на мой взгляд, вопрос был поднят сегодня - экономическое сотрудничество.

Ждем в гости делегацию индийских бизнесменов с предложениями по инвестированию в развитие альтернативной энергетики, сельхозпереработки и, конечно, водоснабжения Калмыкии.

Помимо прочего, договорились о проведении фестиваля искусства Индии в Калмыкии этим летом", - отметил врио Главы Калмыкии Бату Хасиков.

05.04.2019 20:50
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".