Четверг, 18 июля 2019 года, 05:55
RSS
В ресбольнице устранены последствия ливня Печать

1Утром в Элисте прошёл сильный ливень. Одно из последствий – от напора дождевой воды прорвало трубу ливневой канализации на 9 этаже Республиканской больницы им. П. Жемчуева. В соцсетях незамедлительно распространилось видео с места событий, которое было снято на пожарной лестнице между 8 и 9 этажами.

Отметим, что последствия были устранены почти сразу – через полчаса установили временную трубу, и к 11-ти часам проблема была устранена полностью.

Оценить ситуацию приехал ВрИО Главы РК Бату Хасиков, который прибыл из аэропорта после командировки в Москву.

Как сообщила ВрИО министра здравоохранения РК Галина Динкиева, в урологическом отделении на этом этаже немного промокли потолки, такая же картина в тёплом переходе между корпусами, и подтоплен подвал. В остальном последствий нет, пациенты и персонал не пострадали. «Пациенты находятся в палатах, работа идёт в обычном режиме», - сказала она.

По итогам осмотра Бату Хасиков дал поручение Минздраву установить полную картину аварии: «Надо представить весь масштаб – не скрывайте ничего. Мы должны это знать, разобраться, устранить и не допускать впредь. Если мы ремонтируем объект, тем более такой важный, такого нельзя допускать… Мое резюме такое: это больница, и здесь не должна протекать крыша, поэтому в этой ситуации мы будем разбираться с привлечением правоохранительных органов в том числе – лишним это не будет».

12.07.2019 17:46
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".