Среда, 21 августа 2019 года, 18:39
RSS
Калмыкия и Татарстан: сотрудничество крепнет Печать

1Сегодня после работы на полях Каспийского экономического форума Врио Главы РК Бату Хасиков по приглашению Президента Татарстана Рустама Минниханова отправился г. Казань.
В рамках рабочего визита руководитель Калмыкии посетил Агентство инвестиционного развития, объем инвестиций которого превышает 500 млрд. рублей, а в этом году показатель достиг 615 млрд. Затем делегация республики в сопровождении Р. Минниханова и Врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина осмотрела ИТ-парк, основной задачей которого является создание условий для развития стратапов на всех этапах: от идеи до внедрения продукта на рынок.
Также делегация посетила технополис «Химград». Гостям презентовали площадку с историей становления технополиса как первого сертифицированного индустриального парка России, рассказали о налоговых льготах для резидентов и действующих программах поддержки предпринимательства.


Перспективы сотрудничества между Калмыкий и Татарстаном обсудили позже в ходе трехсторонней встречи с участием лидеров трех субъектов. Говоря о развитии партнерства с Калмыкией, Р. Минниханов отметил готовность Татарстана к экспорту в степной регион продуктов химической промышленности для сельского хозяйства, а также современного оборудования, изготавливаемого в машиностроительной сфере. Отдельно обсуждался вопрос о подготовке кадров для Калмыкии: Татарстан может принять представителей калмыцкой стороны для прохождения обучения и стажировок.
Кроме того, речь шла о поставке калмыцкого мяса и икры на прилавки Татарстана, а также возможностях сотрудничества в сфере энергетики.
По итогам переговоров стороны высказали обоюдное желание найти точки по выстраиванию деловых связей и укреплению межнационального сотрудничества.

13.08.2019 20:37
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".