Среда, 16 октября 2019 года, 09:59
RSS
Республика добрых дел Печать

5Вчера возле памятника природы регионального значения «Одинокий тополь с каскадом родников» прошла акция по уборке территории с обеих сторон трассы у поворота на Одинокий тополь в честь победы во Всероссийском конкурсе «Российское дерево года».

Участие в акции приняли студенты-активисты учебных заведений республики, спортсмены, представители молодёжно-спортивных организаций и многие др.

«Рад, что молодёжь у нас активная, сознательная, стремится навести порядок в республике и собственным примером показать, как нужно относиться к своей земле, - похвалил ребят Глава РК Бату Хасиков, также принявший участие в акции.

После субботника, оказавшимся хорошей разминкой, участники акции пробежали кросс до Одинокого тополя и обратно. Все бежали в меру сил, кто-то одолел половину дистанции, но все без исключения отметили, что настроение после проведённой акции просто отличное.

«…дал ответственным структурам поручение провести анализ, что необходимо сделать, чтобы сохранить это священное дерево в здоровом состоянии. Нужно следить за ним, ухаживать, популяризировать. Кроме того, необходимо создавать вокруг инфраструктуру – например, установить нормальную контейнерную площадку для сбора мусора. Будем делать всё, что от нас зависит, и нам это по силам», - подвел итоги акции Б. Хасиков.

07.10.2019 09:51
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".